当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻速递 > 正文 >

学校举行“含弘荣光”——西南大学2023教师荣誉盛典暨教师节庆祝大会

发布时间:2023-12-18 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

98日,学校在光大礼堂举行“含弘荣光”——西南大学2023教师荣誉盛典暨教师节庆祝大会。学校领导、各单位负责人,2022—2023学年度从教30年教职工、退休教职工、国家级和省部级荣誉称号获得者、新晋国家级人才、新聘含弘人才岗教师、新进教师,以及教师和学生代表参加了庆祝大会。

校长张卫国在大会上发表致辞,向全体教职员工致以节日的祝贺和感谢。他向从教30年的教师和光荣退休教师致敬,希望他们多多传授宝贵的工作经验,继续为教育事业和学校发展作贡献;向受到表彰的先进集体和个人、受聘的国家级人才和含弘岗专家表示祝贺,希望他们培养更多堪当民族复兴重任的时代新人;向新入职教师表示欢迎,希望他们努力成长为“为师、为学、为人”的新一代楷模。张卫国指出,广大教师要牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自立自强、奋发有为,不断谱写学校高质量发展新篇章,努力为强国建设、民族复兴作出应有的贡献。

庆祝大会上,校领导为从教30年教职工代表和退休教职工代表颁发了证书,学生代表向全体退休教师敬献了鲜花,表达对他们深深的敬意和祝福,祝贺他们把美好岁月写进了精彩的个人履历,写进了璀璨的校史华章。表彰了国家级、省部级荣誉称号获得集体和个人,为新入选国家级青年人才授绶带,为含弘领军岗、含弘英才岗受聘者颁发了聘书,勉励他们胸怀梦想,不忘初心,教书育人,矢志科研,为祖国争光,为学校添彩。荣休教职工代表为新教师代表佩戴校徽,鲁成教授代表荣休教职工对青年教师提出成长建议,首批全国高校黄大年式教师团队领衔专家李加纳教授带领新教师进行入职宣誓,寄语新进教师传承和发扬“含弘光大、继往开来”的校训精神,接续奋斗,创造荣光。

来源:校园网官网