当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻速递 > 正文 >

学校2023年“踔厉奋发守初心,立德树人铸师魂”第二期国情研修顺利举行

发布时间:2023-06-12 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

近日,学校组织23名青年骨干教师赴涪陵开展2023年“踔厉奋发守初心,立德树人铸师魂”第二期国情研修。

31日下午,人力资源部副部长明建围绕人才引育作主题为《学校人才工作相关政策解读》专题讲座,详细介绍了为建设特色鲜明的世界一流大学,实施人才强校战略,深化新时代教师队伍改革,打造高层次人才队伍,学校出台的“聚贤工程”“英才工程”“含弘研究员”“含弘优青”等系列引育计划和政策措施。

副校长王志坚与学员们开展主题为“新时代高校教师的担当与使命、困难与挑战”交流座谈,党委教师工作部部长李燕主持会议。会上学员们就专业发展、团队建设、绩效考核、职务晋升等问题敞开心扉,畅所欲言。王志坚勉励青年教师要提高政治站位、树立崇高理想,胸怀“国之大者”、涵养高尚师德,遵守学术规范、坚守学术良知,在工作中务必力戒浮躁、求真务实、潜心治学、开拓创新,期待青年教师在学校高质量发展、高水平创建、高品质育人中发挥更大作用。

研修期间,学员们走进重庆白鹤梁水下博物馆、816工程遗址,了解“世界第一古代水文站”的历史和科学价值,聆听“三线建设”历史,感受816工程建设者们坚定的爱国主义情怀和艰苦卓绝的奉献精神;考察重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司,探寻民族企业的起源和发展,调研传统产业如何与高新技术深度融合,在新时代实现高质量发展。

学员们纷纷表示,通过此次研修培训,更加坚定了理想信念,更深刻体会了伟大的建党精神,更好地增进了对党情国情的认识,更加明确了教育工作者的职责和使命。未来,将以更加奋发有为的精神面貌投入教学科研社会服务工作,以更加赤诚之心投身党的教育事业,为更好地贯彻落实立德树人根本任务,为学校高质量发展贡献自己的智慧和力量。